Imbissbuden Schaschlik

Recipe by ToB´s
Portionen

4

servings
Zubereitungszeit

120

minutes
Kochzeit

90

minutes

Zutaten

  • 1 Kg    Schweinenacken

  • 1 große Gemüsezwiebel

  • Nach Geschmack:

    12 Scheiben Speck Größe ca 4x4x0,4cm

  • Gewürze
  • 1,5 EL Paprika edelsüß

  • 1,5 EL brauner Rohr-Zucker

  • 0,5 EL Salz

  • 0,25 EL schwarzer gemahlener Pfeffer

  • 0,5 EL Knoblauchgranulat

  • 0,5 EL Zwiebelgranulat

  • Saucenzutaten
  • 150ml Hela Schaschlik Sauce

  • 100ml Ketchup

  • 1,5 EL Paprikamark

  • 100ml BBQ Sauce

  • 165ml Bier

Anweisungen

  • Den Nacken von groben Fett befreien, In Würfel schneiden (Kantenlänge ca 4 cm es sollten 16 würfel geben)

    mit der Gewürzmischung vermengen

  • Zwiebel vierteln 12 große stücke beiseite legen, den Rest würfeln

  • Spieße stecken, Fleisch, Speck, Zwiebel.........zuletzt wieder Fleisch

    bei 4 stk Fleisch pro Spieß giebt das 4 Spieße

  • Einen Bräter aufheizen und die Spieße in Schmalz oder Öl von allen Seiten kräftig anbraten

  • Spieße aus dem Bräter nehmen und die kleingeschnittenen Zwiebeln hineingeben und andünsten

    Das Paprikamak zugeben und gut verteilen

    Den Rest der Saucenzutaten zugeben und alles gut vermischen

  • Spieße wieder in den Bräter geben und mit der Sauce begießen.

  • Bräter abdecken mit deckel oder Alu Folie und bei 180 Grad im Ofen garen