4
servings120
minutes90
minutes1 Kg Schweinenacken
1 große Gemüsezwiebel
Nach Geschmack:
12 Scheiben Speck Größe ca 4x4x0,4cm
1,5 EL Paprika edelsüß
1,5 EL brauner Rohr-Zucker
0,5 EL Salz
0,25 EL schwarzer gemahlener Pfeffer
0,5 EL Knoblauchgranulat
0,5 EL Zwiebelgranulat
150ml Hela Schaschlik Sauce
100ml Ketchup
1,5 EL Paprikamark
100ml BBQ Sauce
165ml Bier
Den Nacken von groben Fett befreien, In Würfel schneiden (Kantenlänge ca 4 cm es sollten 16 würfel geben)
mit der Gewürzmischung vermengen
Zwiebel vierteln 12 große stücke beiseite legen, den Rest würfeln
Spieße stecken, Fleisch, Speck, Zwiebel.........zuletzt wieder Fleisch
bei 4 stk Fleisch pro Spieß giebt das 4 Spieße
Einen Bräter aufheizen und die Spieße in Schmalz oder Öl von allen Seiten kräftig anbraten
Spieße aus dem Bräter nehmen und die kleingeschnittenen Zwiebeln hineingeben und andünsten
Das Paprikamak zugeben und gut verteilen
Den Rest der Saucenzutaten zugeben und alles gut vermischen
Spieße wieder in den Bräter geben und mit der Sauce begießen.
Bräter abdecken mit deckel oder Alu Folie und bei 180 Grad im Ofen garen