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Rezept von ToB´sKüche: Backen
Zubereitungszeit

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 200 g Butter

  • 1 P Vanillezucker

  • Salz

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 350 g Mehl

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 4 gestr TL Backpulver

  • 125 g Mascarpone

  • 4 EL Milch

  • 25 g Kakao

  • 80g Nuss Nougat Creme

  • 300 g Zartbitterschokolade

  • 50 g Kokosfett (Palmin)

Anweisungen

  • Butter,Vanillezucker, Salz und Zucker cremig aufschlagen
  • Eier einzeln unterrühren
  • Mehl, Mandeln und Backpulfer mischen, im wechsel mit Macarpone und Milch unter die Buttermasse rühren
  • Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Kakao und Nuss nougat creme rühren
  • 2/3 des dunklen Teigs in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen. Hellen teig draufgeben, mit restlichem Schokoteig abschließen. Teigschichten mit einer Gabel leicht durchziehen
  • Im vorgeheiztem Backofen (175 Grad/Umluft 15 Grad)ca 50 min backen
  • Kuchen 20 min abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen
  • Schokolade grob hacken und mit Kokosfett über Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damitt überziehen, danach 1 std kaltstellen